プライバシーポリシー

株式会社エクサウィザーズ(以下、「当社」といいます)は、個人情報の重要性に鑑み、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます)を定めます。

1.個人情報の収集について

  • 当社は、原則としてご本人の同意を得ることなく個人情報を収集することはございません。

2.個人情報の収集/利用目的について

  • 当社が個人情報を収集/利用する目的は、以下のとおりです。
    • (1)お知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合に、氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的
    • (2)本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号などの情報を利用する目的
    • (3)お問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容など当社がサービスを提供するにあたって必要となる情報や、連絡先情報などを利用する目的
    • (4)上記の利用目的に付随する目的

3.個人情報の第三者提供について

  • 当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    • (1)法令に基づく場合
    • (2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • (5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
      • ① 利用目的に第三者への提供を含むこと
      • ② 第三者に提供されるデータの項目
      • ③ 第三者への提供の手段または方法
      • ④ 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
  • 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
    • (1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    • (2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    • (3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

4.個人情報の開示について

  • 当社は、ご本人から個人情報の開示を求められたときは、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあります。開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
    なお、個人情報の開示に際して、手数料を頂く場合があります。
    • (1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • (2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • (3)その他法令に違反することとなる場合

5.個人情報の訂正・削除について

  • 当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続により、当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
  • 当社は、前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これを通知します。

6.個人情報の利用停止について

当社は、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨を通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

7.プライバシーポリシーの変更について

  • 本ポリシーの内容は、通知することなく、変更することができるものとします。
  • 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

8.お問い合わせ窓口について

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までご連絡下さい。

〒105-0013 東京都港区浜松町1-6-15 VORT浜松町I 3階
株式会社エクサウィザーズ:プライバシーポリシー担当窓口
E-Mail:info@exwzd.com

以上

2017年10月1日制定